Image
Top
Меню сайта
12.12.2015

Имбирные пряники. Рецепт

Имбирные пряники

Приветствую вас дорогие! И благодарю, что заглянули ко мне на пряники!))

У каждого из нас есть теплые воспоминания из детства, связанные с новогодними праздниками. Детские воспоминания самые яркие. Я до сих пор помню, как смотрела как завороженная на елку и верила, что скоро произойдет что-то волшебное.

Поэтому мне захотелось добавить в свой блог рецепты, связанные с новогодними праздниками. Ведь так легко создать настроение и праздник своими руками. А если печь и украшать прянички с детишками, можно только представить сколько эмоций и приятных воспоминаний останется у ребенка. Имбирные пряники очень ароматные и очень вкусные. Я приготовила для вас классический рецепт пряников и шоколадно -имбирное печенье. Можно собрать пряники в красивую упаковку и подарить своим родным и близким, можно украсить ими елку, а можно просто есть их, заварив себе вкусного апельсинового чая или какао и провести теплый семейный вечер.

Итак, приступим!

Шоколадное печенье:

Рецепт имбирных пряников

Рецепт имбирных пряников

В кастрюлю сложить шоколад, сахар, сливки, масло сливочное (30 г) и специи. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Как только смесь станет однородной, а сахар растворится, можно убрать кастрюлю с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.

Пока шоколадная смесь остывает, следует смешать сливочное масло комнатной температуры (150 г) с яйцом и мукой (250 г) и замесить тесто.

К замешенному тесто вмешать шоколадную смесь, подсыпая муку, домесить все до однородного состояния. Далее тесто упаковать тесто с пленку и убрать в холодильник на час.

Охлажденное тесто можно разделить на две части и пока вы будете работать с первой, вторую можно снова отправить в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 — 1 см и подготовить формы. Берем любимые металлические или пластиковые формы и вырезаем фигурки. Переносим фигурки на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Если фигурки обьемные, то дольше.

После того, как пряники остынут, можно смело начать их декорировать. Глазурь для пряников готовится очень просто, следует смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и на водяной бане довести до 40 — 50 С. Снять смесь с огня, влить лимонный сок и взбить до того момента, как глазурь перестанет быть полупрозрачной и ее объем слегка увеличится в размере. Долго взбивать не надо, иначе получится безе.

В готовую глазурь можно добавлять красители, а если вы захотите полностью порыть пряник глазурью, то ее нужно немного разбавить, добавив несколько капель воды. Тогда глазурь легко ровным слоем покроет пряник.

Классические имбирные пряники:

Рецепт классических имбирных пряников:

Сахар – 100 грМед – 165 гр

Имбирь – 1,5 ч.л

Корица – 1 ч.л.

Сода – 2 ч.л

Сливочное масло – 125 гр

Яйцо – 1 шт

Мука – 500-525 гр

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем муку и яйцо, замешиваем пластичное тесто.Кладем в кастрюлю сахар, мед, все специи и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем и вырезаем формочками пряники.

Кладем на противень и выпекаем при 180С 8-10 минут, пока не зарумянятся края. Со второй частью теста действуем точно также, не храним его в холодильнике. Использовать сразу!

Далее украшаем глазурью (рецепт выше). Также можно использовать другой рецепт, где просто смешивается белок и сах.пудра миксером, не взбивать, а перемешать. Далее добавляются красители. Но я все-таки советую использовать рецепт с термической обработкой белка!

Всем имбирного воскресенья! И надеюсь прянички заставят вас улыбнуться :)

Имбирные пряники Eva BonBons

Имбирные пряники Eva BonBons

Добавить комментарий

Автор записи